新华网 正文
“你在我心中”寻访记考察队走进宁夏中卫
2019-10-21 09:44:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“你在我心中”寻访记考察队走进宁夏中卫市,穿行大街小巷,驶过沙海汪洋,真切感受这里的自然景色与人土风情。

图为宁夏中卫市的沙坡头

  考察队行驶至腾格里沙漠东南缘的沙坡头,与大漠孤烟、长河落日的既往景象不同,寻访记队员们此番到访恰遇降雪,这在秋季的沙漠地带甚为罕见。

  夜幕降临,中卫市内的鼓楼灯火通明,向阳步行街来往行人络绎不绝。与此同时,魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》也在这座城市隆重上演。

  据了解,《沙坡头盛典》作为中卫代表性节目于2018年6月26日首演,该演出以中卫沙坡头的“桂王城”“沙坡鸣钟”“沙掩王城”“泪泉”等神话为原型,以代表仙、人、魔三界统领的 “长河公主”“桂王子”“沙王子”之情感纠葛为主线,通过西寻、求亲、归乡、降魔四幕讲述沙坡头的前世今生,生动展示了沙漠、绿洲、黄河、大麦地岩画、羊皮筏子、麦草方格治沙等当地符号。

图为魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》

  据悉,“你在我心中”寻访记活动由新华网主办,联合光明日报、中国日报、中国青年报、中国网等媒体,中国搜索、腾讯新闻极速版、清博大数据等平台共同助阵,集结优质自媒体达人,建构全方位优质传播矩阵,以10辆上汽大众“途昂”和“途昂X”组成的车队为载体,从霍尔果斯出发,历时56天,行经青海、四川、宁夏等11个省区市。(供稿:孔令佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010070060020000000000000011100001210319726