新华网 正文
陕西特色商品展览会在吉隆坡举行
2019-11-26 10:20:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡11月25日电(记者林昊 王大玮)由陕西省人民政府和马来西亚中国商务理事会联合主办的2019“一带一路”陕西特色商品展览会25日在马首都吉隆坡举行,近百家陕西特色产品企业参展。

  本次展会的主题是“传承丝路精神,共享发展机遇”,设有特色产品展区、工业品展区、文化展区、美食展区和马来西亚展区,展出面积超过3000平方米。展会将持续到27日。

  中国驻马来西亚大使白天在开幕式上致辞说,2019年是中马建交45周年,今年前十个月,中马双边贸易额已突破千亿美元大关。马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,中马双边经贸合作必将继续深化。

  马来西亚对华特使陈国伟说,马来西亚和陕西的联系源远流长,在“一带一路”倡议不断落实的大背景下,双方交流与合作将迎来更大发展。他说,陕西历史久远,旅游资源丰富,是马来西亚公民去中国旅行的热门目的地之一。2020年是“中马文化旅游年”,欢迎更多陕西游客来马来西亚旅游观光。

  陕西省贸促会副会长武福杰说,陕西是古代丝绸之路的起点,也是“一带一路”建设的重要节点。近些年,陕西与马来西亚文化经贸往来不断深化,合作成果不断迈上新台阶。他希望本次展会能为两国企业搭建一个更广阔的平台,进一步扩大合作,携手共赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010070060020000000000000011100001210369404