新华网 正文
第18届马拉喀什国际电影节在摩洛哥开幕
2019-12-02 10:53:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社摩洛哥马拉喀什11月29日电(记者陈斌杰)第18届马拉喀什国际电影节29日晚在摩洛哥南部旅游城市马拉喀什开幕。开幕式上,放映了美国导演里安·约翰逊执导的新作《利刃出鞘》。

  英国女演员蒂尔达·斯温顿担任本届电影节评委会主席。包括中国电影在内的14部电影入围主竞赛单元,将角逐金星奖、评委会大奖等奖项。

  本届电影节将持续至12月7日,其间马拉喀什各大影院及著名的老城“不眠广场”将放映来自34个国家和地区的98部影片。此外,法国女演员玛丽昂·科蒂亚尔、美国演员罗伯特·里福德等12位知名电影人也将在电影节期间与民众、媒体面对面交流。

  马拉喀什国际电影节创办于2001年,旨在发掘和培育电影行业新人。经过多年发展,该电影节已成为非洲大陆的电影盛会。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010070060020000000000000011100001210377547