新华网 正文
第三届进博会商务论坛在悉尼举行
2019-12-03 10:15:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼12月2日电(记者郭阳)第三届中国国际进口博览会商务论坛2日在澳大利亚悉尼举行。近百名政商代表参加论坛,多家澳大利亚企业现场签约参展。

  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海在论坛上说,近一个月前,第二届进博会在上海成功落下帷幕,得到国际社会高度关注和广泛赞誉。在第二届进博会上,澳大利亚共有148家企业参展,较首届增长27.59%;展览面积达到14316平方米,较首届增长37.77%。

  中国驻悉尼总领事顾小杰说,中澳自贸协定实施以来,澳矿产、水果、葡萄酒等传统产品对华出口持续扩大,教育、金融、旅游等服务业对华出口快速增长。希望澳方抓住进博会带来的机遇,推动更多有竞争力、高附加值的商品和服务进入中国市场,为中国消费者提供更多选择,为澳企业和民众提供更多发展机会。

  澳大利亚中国工商业委员会新南威尔士州分会主席迈克尔·克利夫顿说,进博会规模巨大,为企业接触中国各地的买家和消费者提供了机会。

  论坛现场,澳大利亚企业和机构代表分享了在第二届进博会上的见闻,活曼特药业集团等几家澳企现场签约参加第三届进博会。

  本次商务论坛由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国驻悉尼总领馆共同主办。澳大利亚贸易投资委员会、新南威尔士州政府、澳大利亚中国总商会和澳大利亚中国工商业委员会协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010070060020000000000000011100001210379034