新华网 正文
“中华文化进校园”活动在老挝举行
2019-12-04 11:34:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象12月2日电(记者章建华)由中国驻老挝大使馆主办的“中华文化进校园”活动近日先后在万象市和万象省三所中小学举办。活动通过丰富多彩的文化艺术体验活动,为当地学校送去中国文化,受到学校师生的热烈欢迎。使馆还向上述学校捐助了若干教学物资。

  11月22日,由老挝国立大学孔子学院、语言学院和三峡集团中国水利电力对外有限公司承办的首场活动走进万象省孟丰县帕贡学校,吸引全校及附近两所中小学共500余名师生参加。帕贡学校副校长端斋在致辞中感谢中方为帕贡学校师生提供了更好了解中国、开阔视野的机会,表示学校将保管并使用好使馆捐赠的教学物资,使“中华文化进校园”活动发挥最大价值。

  11月29日上午,由老挝国立大学孔子学院、语言学院承办的第二场活动走进万象省蓬洪县蓬洪中学,学校师生1000余人参加。万象省教育体育厅代表通千、蓬洪中学校长宋巴在致辞中均表示,中国大使馆开展的“中华文化进校园”活动具有重要意义,不仅传播了教科书上学不到的知识,展现了丰富多彩的中国文化,同时也给学生们接触中国、了解中国创造机会,播下了老中友谊的种子,希望中方能再次来学校举办类似活动。

  29日下午,由老挝国立大学孔子学院、语言学院承办的第三场活动走进万象市潘曼中学,吸引全校200余名师生参加。万象市教育体育厅副厅长显阿伦、潘曼中学校长显劳在致辞中高度评价活动对增进老中传统友谊的重要意义,表示校方期待和中国大使馆及孔子学院等中方文化教育机构保持密切配合,为加强双方文化交流举办更多活动。

  中国驻老挝大使馆代表出席上述三场活动并在致辞中介绍说,“中华文化进校园”活动已连续多年举办,覆盖范围也从万象市逐步扩展到外省,目前已成为中国驻老挝大使馆的品牌文化活动。希望活动的举办能让老挝中小学生有更多机会感知中国文化,进一步了解中国,将来为老挝的建设和发展、为中老命运共同体建设贡献自己的力量。

  12月中旬,中国驻老挝大使馆还将赴琅勃拉邦省举办年内第四场“中华文化进校园”活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010070060020000000000000011100001210380682