新华网 正文
中法酒文化交流论坛在巴黎举行
2019-12-06 10:42:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月5日电(记者刘金辉 刘芳)中法酒文化交流论坛4日在巴黎举行。中国文化商贸机构与法国经贸界、酒业代表汇聚一堂,探讨中法酒文化的交融与发展。

  本次论坛围绕中法烈性酒文化、技术、创新和生态,以及“一带一路”倡议给中法酒业带来的机遇等话题进行了探讨。

(国际·图文互动)(3)中法酒文化交流论坛在巴黎举行

  12月4日,在法国巴黎,中国江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾(中)在中法酒文化交流论坛上发言。新华社记者 高静 摄

  中国江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾说,中国制酒历史源远流长,白酒是中华民族文化的一种载体。在法国,葡萄酒文化已渗入法国人文化、艺术及生活的方方面面。中法之间白酒与葡萄酒的交流互鉴有助于增强两国人民的亲近感。

(国际·图文互动)(2)中法酒文化交流论坛在巴黎举行

  12月4日,在法国巴黎,法国烹饪和酒业专业发布委员会主席让-克洛德·马里亚尼(右二)等嘉宾出席中法酒文化交流论坛。 新华社记者 高静 摄

  法国烹饪和酒业专业发布委员会主席让-克洛德·马里亚尼说,虽然中国与法国的酒文化有所不同,但两种文化在不断靠近,中国人喝红酒的越来越多,而法国人喝白酒的也在增多,两种酒文化的交融是件好事。

(国际·图文互动)(4)中法酒文化交流论坛在巴黎举行

  12月4日,在法国巴黎,法国品酒师协会主席菲利普·佛奥巴克(左二)在中法酒文化交流论坛上发言。 中法酒文化交流论坛4日在巴黎举行。中国文化商贸机构与法国经贸界、酒业代表汇聚一堂,探讨中法酒文化的交融与发展。 新华社记者 高静 摄

  法国品酒师协会主席菲利普·佛奥巴克说,他去过中国很多次,大家聚在一起,多数情况下喝酒必不可少,酒发挥了它的社会作用。“在中国,酒还扮演着药品的角色,中国人会将中草药泡在酒里,激发它的药用价值。”

(国际·图文互动)(1)中法酒文化交流论坛在巴黎举行

  12月4日,在法国巴黎,与会嘉宾出席中法酒文化交流论坛。 新华社记者 高静 摄

  在论坛上,与会者还讨论了酿酒的智能化、酿酒技术的绿色处理以及酒品市场的开发与合作等话题。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210384008