新华网 正文
“丝路映像”中国时装艺术精品展在悉尼开展
2019-12-10 10:10:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼12月9日电(记者郭阳)“丝路映像”中国时装艺术精品展9日在澳大利亚悉尼中国文化中心正式开展。此展主要内容包括服装作品展、时装插画展以及时装走秀等。

  本次共展出十余件中国著名服装设计师的丝绸时装作品,不少作品在结合手工编织、传统刺绣、民间扎染蜡染等技艺的同时,还加入了一些时尚元素。现场还展示了非物质文化遗产——盘扣的工艺制作流程和手工缂丝织造技艺。

  时装插画展精选了江南大学师生的服装画技法作品和国内一些资深服装设计师的设计手稿,与时装作品相映成趣。

  澳大利亚著名时尚设计师克劳迪娅·陈·肖在开幕式上致辞时说,“丝路映像”展体现了中国时尚设计师在继承和发扬优秀的中国传统工艺的过程中,对当代时装的艺术创新。

  此次展览由悉尼中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心、中国对外文化集团有限公司联合主办。展览将持续至13日。

  “丝路映像”展是中国对外文化集团有限公司创立的优秀品牌项目,已经在新加坡、日本、毛里求斯、俄罗斯、德国、墨西哥等国成功举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210389165