新华网 正文
“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在博茨瓦纳举行
2019-12-10 10:10:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈博罗内12月8日电(记者杨孟曦)“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出7日晚在博茨瓦纳首都哈博罗内市举行,演出包含歌曲、民乐、小品、戏曲等多种艺术形式,让现场观众感受到中华传统文化与艺术之美。

  来自中国驻博茨瓦纳大使馆以及中资企业、机构的代表、在博华侨华人、驻博外交使节等约800人观看了演出。

  湘味十足的歌曲《浏阳河》、花鼓戏《刘海砍樵》感染着现场观众齐声哼唱;二胡独奏《茉莉花》《赛马》展现了中国乐器的独特魅力;哑剧小品《擦镜子》生动地诠释着“无需语言,艺术就是最好的交流方式”;男声独唱《我的太阳》大气磅礴、荡气回肠,赢得阵阵掌声。

  此次演出由中国湖南省侨联、湖南省演艺集团主办,中非文化艺术交流协会、《非洲华侨周报》承办,旨在传播中华传统文化,与非洲当地艺术家交流,促进中非人文艺术合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210389178