新华网 正文
第十九届中国·崇礼国际滑雪节即将开幕
2019-12-11 10:50:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河北崇礼12月10日电(记者杨帆)10日,组织者宣布,第十九届中国·崇礼国际滑雪节将在本月21日开幕。

  一年一度的中国·崇礼国际滑雪节已经走过了18个年头,今年滑雪节以“雪国崇礼、户外天堂”为主题,举办时间为2019年12月21日-2020年3月31日。在此期间,崇礼将举办191项包括体育赛事与极具中国北方民俗特色的活动。

  崇礼区区长赵赞介绍,本届滑雪节将会有国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯、国际雪联高山滑雪积分赛、全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛及雪地马拉松、春雪电音乐节等世界、国内顶级滑雪赛事以及大众赛事和趣味文化活动轮番上演。同时,崇礼区还将穿插举办特色美食品尝、雪上灯会、打树花、迎财神等诸多带有地方民俗特色的民众活动,将崇礼丰富的冰雪旅游资源、深厚的历史底蕴、丰富多彩的民俗文化、红红火火的中国年融入其中,让游客们在享受滑雪运动的同时,体验中国北方最原汁原味的冬天。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210390947