新华网 正文
四川文化推介活动在英国举行
2019-12-11 10:50:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月10日电(记者张代蕾)一场名为“万物有灵”的四川文化推介活动9日晚在位于伦敦的英国自然历史博物馆举行。

  博物馆大厅内,大熊猫主题图片展、古蜀文明数字展、三星堆工艺品以及成都漆器、银花丝等非遗文化精品,吸引到场嘉宾驻足观看、领略四川的独特魅力。

  作为四川引以为豪的“名片”,大熊猫深受世界人民喜爱。活动现场的大熊猫图片展区通过精美照片和文创品,讲述了“雅莉”“奇一”“姬姬”等大熊猫的故事。

  曾经生活于伦敦动物园的大熊猫“姬姬”是世界自然基金会会徽上的大熊猫原型,它1972年去世后被制成标本,永久珍藏于英国自然历史博物馆。

  英国自然历史博物馆国际部执行董事克莱尔·马特森在致辞中说,幼年时对大熊猫“姬姬”的喜爱激发了自己对生物学的热爱。英国和中国在保护地球生态环境、促进生物多样化领域存在合作潜力。

  “万物有灵”活动由四川省人民政府新闻办公室、四川省互联网信息办公室主办,四川文化传播有限公司承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210390950