新华网 正文
我国首次海上发射火箭模型将入驻中国科技馆
2019-12-12 12:48:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(1)我国首次海上发射火箭模型将入驻中国科技馆

  ↑这是捐赠仪式现场(12月11日摄)。 新华社发

  新华社北京12月11日电(记者胡喆)12月11日,中国航天基金会与中国SUV品牌WEY联合发起捐赠仪式,向中国科学技术馆赠送成功实施中国首次海上火箭发射的“CZ-11WEY号火箭海上发射展示模型”及“固体燃料运载火箭一级箭体落体”,将为青少年筑起航天科普教育最直接、高效的交流平台。

(图文互动)(2)我国首次海上发射火箭模型将入驻中国科技馆

  ↑这是12月11日拍摄的“CZ-11WEY号火箭海上发射展示模型”。 新华社发

  2019年6月5日,长征十一号运载火箭CZ-11WEY号成功实施中国首次海上发射,开创了中国火箭进入太空的全新发射模式。WEY品牌传播总监张洪汉认为,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。希望通过此次捐赠,发挥中国航天装备的科普价值,激发广大受众尤其是年轻用户探索航天科学的热情。

  “中国首次海上火箭发射圆满成功,向全世界展示出中国智造的强大力量,开创了中国航天发展的新纪元。”中国科技馆副馆长隗京花表示,此次由中国航天基金会以及WEY品牌,共同捐赠的“模拟演示海上火箭发射”展品,将于2020年4月24日中国航天日之际,在中国科技馆“太空探索”展厅面向公众展出,不仅将为广大公众展现我国航天科技发展的最新成果,也将为公众带来更多的新体验。

  “开展航天科普教育,弘扬航天精神、传播航天文化是中国航天基金会的重要使命。”中国航天基金会副理事长齐国生说,航天科技是我国科技进步和创新的重要领域,也是国家科技水平和科技能力的重要体现,我们会同有关机构,积极施行多元航天科普举措,激发启迪年轻一代了解和热爱航天,引导青少年传承航天精神,点燃航天梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210392796