新华网 正文
第十六届中国(约旦)贸易博览会为企业搭建交流平台
2019-12-12 13:04:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(2)第十六届中国(约旦)贸易博览会为企业搭建交流平台

  ↑12月11日,约旦买家在第十六届中国(约旦)贸易博览会现场交流。 新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

  新华社安曼12月10日电(记者冀泽)第十六届中国(约旦)贸易博览会10日在约旦首都安曼开幕,旨在为中国企业与约旦及周边国家商贸对接搭建便捷平台。

(国际·图文互动)(1)第十六届中国(约旦)贸易博览会为企业搭建交流平台

  ↑12月11日,一名参展企业工作人员在展会现场布置展品。新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

  来自中国12个省市的65家外贸企业参展,展品涉及工业机械、电子产品、家居家具、服饰、食品等领域。

  约旦工贸大臣塔里克·哈穆里在展会现场表示,贸易博览会为约旦商家近距离接触中国新技术和新产品、对接中国企业提供窗口,希望有更多优质优价的“中国制造”产品走入约旦。

  能说一口流利中文的约旦女孩莎拉,两年前在展会上接触到她现在就职的济南森峰科技有限公司,之后就到中国工作。这次她作为国际销售人员回到约旦,向当地参展买家推介激光切割产品。她认为,两国经贸往来加深能帮助更多当地年轻人找到更好工作。

  江苏常熟一家外贸公司副总经理沈仲明带着丝绸制品第一次来约旦参展。能用简单英语交流的他每当遇到潜在合作商,就主动扫描对方佩戴证件上的二维码,两人因此都能及时获取对方信息。他觉得新科技正不断突破不同语言、文化之间商贸交流的障碍。

  约旦参展买家阿卜达勒哈林认为,展会直接将中国产品“搬”到约旦采购商前,节约了找寻商机的成本,为两国商家合作创造更多机遇。

(国际·图文互动)(3)第十六届中国(约旦)贸易博览会为企业搭建交流平台

  ↑12月11日,一名参展企业工作人员在展会现场布置展品。 新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

  中国(约旦)贸易博览会自2004年起在安曼举办,目前已成为中国和约旦乃至中东地区商家间开展贸易活动的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210392797