新华网 正文
花园路街道联合普惠家共建金融安全社区
2019-12-13 10:31:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加强社区民众金融安全知识教育,增强群众的安全防范意识,北京市海淀区花园路街道党工委联合辖区企业普惠家近日开展“防范金融电信诈骗•推进平安社区建设”主题活动。

签约仪式现场。新华网发 毕尚宏 摄

  本次活动主要由“签约仪式”“防范金融电信诈骗小课堂”“金融律法咨询”和“健康理财教育”等主要环节组成。主办方邀请了专业金融讲师及法律专家,通过专题课堂、免费法律咨询、流动宣传演讲、发放宣传手册等方式为社区居民提供丰富多彩的金融安全知识教育。

花园路街道党工委书记高毅在签约仪式上讲话。新华网发 毕尚宏 摄

  花园路街道党工委书记高毅表示,开展这次主题活动,旨在将街道、社区的法治宣传教育工作,从单一的法律知识的传播,延伸到法治精神的弘扬;从公民知法守法的宣传教育,延伸到覆盖全社会的区域性法制建设。同时提高居民,特别是中老年人防范和识别金融诈骗的能力,远离金融诈骗,为构建和谐社区、和谐社会打下坚实的基础。

普惠家CEO李洪宝接受采访。新华网发 毕尚宏 摄

  普惠家CEO李洪宝表示:“普惠家秉承普惠金融服务于民的经营理念,践行企业社会责任,积极推动社会进步。未来我们将持续加强与街道党工委的合作,共同促进和谐的金融生态环境的构建,更好地为居民提供相关的金融知识,逐步提升居民防范金融诈骗的风险意识。” 未来,普惠家以花园路街道辖区各社区为宣传主阵地,将防诈骗知识普及活动常规化、常态化,提升社区居民的自我保护意识及辨识抵抗风险的能力,引导其正确运用金融知识,通过正当途径守护好自身的“钱袋子”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010070060020000000000000011100001210394058