新华网 正文
第四届“数字丝路”国际会议探讨“一带一路”地球大数据合作
2019-12-18 10:10:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳12月17日电(记者 王丰)来自20多个国家和国际组织的200多名专家17日在深圳参加第四届“数字丝路”国际会议,共同探讨“一带一路”可持续发展目标监测指标选择与示范,建立针对“一带一路”的地球大数据信息汇聚与共享机制。

  本次会议由“数字丝路”国际科学计划(DBAR)主办。DBAR是一项由中国科学家发起、于2016年5月启动的国际科学计划,致力于推动以地球大数据服务“一带一路”地区可持续发展。

  DBAR主席、中科院院士郭华东在会议开幕式上发表主旨报告时说,DBAR计划已提出利用地球大数据开展“一带一路”研究的科学范式,实现了“展示+共享+在线分析”三位一体的地球大数据服务能力。DBAR将不断搭建国际科技合作网络,继续加强地球大数据基础设施建设,促进数据共享和互利互惠,开发和推广地球大数据应用服务,引领地球大数据促进“一带一路”可持续发展。

  据了解,在16日召开的DBAR科学计划工作会议上,来自20多个国家的80名专家经过讨论,通过了“一带一路”可持续发展目标的评估方案,并决定据此共同开展相关案例研究工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010070060020000000000000011100001210400729