新华网 正文
“澳洲华人摄影家眼中的中国”摄影展在悉尼开幕
2019-12-19 10:01:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼12月18日电(记者郭阳)“澳洲华人摄影家眼中的中国”摄影展18日晚在悉尼中国文化中心拉开帷幕。阳朔日出、云阳梯田、上海新十六铺……一幅幅关于中国的摄影作品令参观者驻足观赏。

  本次展览精选了姜长庚、张光启和徐一平三位澳籍华人摄影家的45幅优秀作品。它们以独特视角展现中国秀丽的自然风光、深厚的文化底蕴和淳朴的风俗民情。展览将持续至2020年1月15日。

  悉尼中国文化中心主任、中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇在开幕式上致辞说,三位华人摄影家通过本次展览呈现了中国美丽的山河、博大精深的文化和他们对祖籍国深厚的情感。

  中国驻悉尼总领事顾小杰致辞说,摄影是一门跨越国界、文化和语言障碍的艺术,华人摄影家不仅通过照片呈现了中国的风土人情,也记录了华侨华人为澳大利亚多元文化发展做出的努力。

  悉尼市政府代表、悉尼市议员郭耀文说,摄影展为悉尼充满活力的文化生活增添了一抹亮色,本次摄影展有助于更好地认识中国、了解中国文化。

  澳大利亚观众安德鲁·巴蒂-金告诉记者,他认为摄影展很棒,内容多姿多彩,呈现了中国各地的不同美景,既有历史遗址,也有现代风貌。

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞杨治、中国驻悉尼总领馆文化参赞张英保以及当地100余位摄影及中国文化爱好者出席了开幕活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010070060020000000000000011100001210402248