新华网 正文
第四届中国舞台美术展探索艺术与科技融合
2019-12-19 10:01:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电(记者白瀛)中国舞台美术学会18日在京宣布,第四届中国舞台美术展将于2020年7月23日至26日在中国国际展览中心(静安庄馆)举办。展览将有数万件舞台美术作品和逾300家展商参展,以“未来已来”为主题,以国际化视野探索艺术与科技的融合。

  中国舞美学会会长曹林介绍,新中国成立后,全国范围的舞台美术展举办过三次,分别在1982年、2003年、2015年。“在中国舞台美术展走过的近四十年间,舞台美术以服务舞台表演为核心,其定义一扩再扩,从镜框式舞台走向繁茂的大自然,从舞台设计走向表演设计,专业与专业之间的壁垒在逐渐消融。全新的技术手段、创作环境、观演关系、国际潮流都在不断加速着中国舞美行业的发展。”

  据介绍,本届舞台美术展将设置邀请展展区、独立艺术家展区、院校教学成果馆、各省份舞美学会展区、剧场演艺馆、人物造型展区、影视美术展区、舞台科技馆、新媒体艺术馆、文化旅游馆、灯光艺术馆、音响艺术馆、学术论坛区、专业媒体区、人才交流区15个展区,从行业理论建设、艺术实践成果、新技术、新设备等多角度对近五年舞美行业发展现状和艺术成果进行总结,同时也将多维度地深入探讨舞美的未来所在。

  中国舞美学会品牌部部长郎悦介绍,本届舞美展将以舞美结合戏剧、科技、文旅、娱乐、教育等领域,展现跨界融合的行业趋势,为传统戏剧行业提供信息分享平台,展现VR、5G、全息、3D、动态捕捉等科技的艺术运用,推出兼容游戏性、娱乐性的互动体验项目,分享艺术和旅游融合发展的成功案例,呈现近年舞美教育成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010070060020000000000000011100001210402251