新华网 正文
武汉足球70年文化收藏展开展 数百件展品集中亮相
2019-12-20 11:00:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月19日电(记者王贤)19日,武汉足球70年文化收藏展在武汉琴台美术馆开幕,数百件展品集中亮相,这是武汉首次举行大型足球文化收藏展。

  记者了解到,本次展览分为实物展区、图片展区和绘画展区。实物展区展示数十年来武汉各类足球纪念品,如武汉队各时期的球衣、球迷看球日记、门票等;图片展区既有湖北武汉足球夺冠的高光时刻,也有球员在赛场上的精彩瞬间,更有球迷们的狂欢与失落;绘画区则收录了200多幅少儿足球绘画作品。

  多位武汉足球名宿表示,所有展品都是武汉足球人的共同记忆,也见证了武汉足球辉煌的历史。

  据介绍,本次展览由武汉广播电视台主办,展出将持续至25日,参观者可免费入场。同期还将举办2019年中超武汉球迷文化节、武汉卓尔球星卡首发仪式、“小小画家”童心绘足球——当代少儿美术作品联展等系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010070060020000000000000011100001210403720