新华网 正文
中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展在乌兰巴托举行
2019-12-25 11:19:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托12月24日电(记者阿斯钢 苏力雅)由新华社和蒙通社联合主办的庆祝中蒙建交70周年“历史的足迹”大型图片展23日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。蒙古国教育、文化、科学和体育部副部长钢巴亚尔、中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东出席开幕式并致辞。

  杨庆东说,2014年中蒙两国建立全面战略伙伴关系以来,两国在各领域的交流与合作成效显著,双方加快“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接,经贸、人文等各领域合作稳步推进,人民之间的友好往来不断深入。

  杨庆东表示,今年是中蒙建交70周年,本次图片展展出新华社和蒙通社各自精选的70张图片,生动再现两国70年来友好交往历程,展示出两国人民深厚友谊积淀,值得我们珍惜和铭记。70年来的历史足迹证明,中蒙友好历久弥坚,极大造福了两国人民。中蒙关系的未来一定会越来越美好,会不断创造新的友好历史,留下更多深刻足迹。

(国际)(2)中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展在乌兰巴托举行

  12月23日,在蒙古国首都乌兰巴托,观众们参观中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展。 新华社发(苏力雅 摄)

(国际)(1)中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展在乌兰巴托举行

  12月23日,在蒙古国首都乌兰巴托,一名观众参观中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展。 新华社发(苏力雅 摄)

  钢巴亚尔表示,70年来蒙中两国关系取得长足发展,这离不开双方共同努力和付出。此次图片展回顾了70年来两国不平凡的交往历史,充分展现出蒙中两国守望相助、休戚与共,是永远搬不走的友好邻邦。当前,蒙中关系面临更多新机遇,两国人文交流也不断迈上新台阶。

  蒙通社社长钢其木格、中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、经济商务参赞宋学军、政务参赞李雁军和高凤英、代理武官杨勋、领事部主任林畅等两国官员、专家学者及各界友好人士百余人参加开幕式。图片展将于12月31日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010070060020000000000000011100001210411150