新华网 正文
河北省首届冰雪运动会在石家庄开幕
2019-12-30 12:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄12月28日电(记者杨帆 杜一方)28日,以“欢乐冰雪,激情相约”为主题的河北省首届冰雪运动会开幕式在河北奥体中心体育馆举行。

  本次冰雪运动会将民间传统冰雪活动与竞技冰雪运动相结合,通过举办“百县万校千万人”等群众性冰雪赛事、地方特色冰雪活动,推进群众性冰雪运动的普及和推广,致力于实现“河北省3000万人参与冰雪运动”的目标。

  赛事设置青少年组、社会组和高校组三大组别,有越野滑雪、速度滑冰、冰球、轮滑、滑轮和陆地冰壶6个大项。12月21日至23日在承德赛区已进行越野滑雪、速度滑冰、冰球3个大项、49个小项的决赛。开幕式后,在河北奥体中心将进行速度轮滑、陆地冰壶、滑轮3个大项、52个小项的决赛。

  记者了解到,此次赛事约有2000名运动员、教练员、裁判员参加,其中包括10余名河北省专业运动队优秀运动员参加轮滑和滑轮两个项目的比赛。

  “三展一会”同期举办,即群众冰雪运动展示、冰雪运动会成果展示、冰雪产业展示和滑冰场馆落地签约会。此次24个冰雪场馆投资建设项目签约总金额超过3亿元。

  以举办首届冰雪运动会为契机,河北省各县(市、区)实现了2019-2020雪季滑冰场地和滑冰比赛全覆盖。目前全省已建成室内滑冰场馆25个,滑雪场馆53个。

  河北省副省长徐建培表示,举办冰雪运动会是检验竞技冰雪运动水平、发现和培养冰雪运动人才、为冬奥会备战参赛做出河北贡献的具体举措,也是人民群众实现“冰雪之梦”的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010070060020000000000000011100001210417935