新华网 正文
中国舞协举办“舞典华章”——2019年度舞蹈巡礼
2019-12-30 12:02:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(记者王思北)由中国舞蹈家协会、国家大剧院主办,“舞典华章”——2019年度舞蹈巡礼28日在北京国家大剧院精彩上演。演出通过精品荟萃的展演形式,对2019年度我国国内舞蹈创作、表演进行综合盘点和回顾。

  记者了解到,本场晚会由现场演出、视频讲述和现场访谈三部分组成。现场演出涵盖了芭蕾舞、中国古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、国标、街舞、舞剧片段等多种舞蹈形式。

  其中,《国家的孩子》《老雁》作为“深入生活,扎根人民”采风活动的优秀成果为观众带来精彩表演;第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞获奖作品《战马》《额尔古纳河》等,以浓郁的民族特色彰显出民族舞蹈在新时代下的精神风貌;“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中的优秀作品《哈哈,龟兔赛跑》则展示了少儿舞蹈创作方面的硕果。

  在观看现场演出的同时,观众还通过晚会视频了解到中国舞蹈界一年来在各领域发生的重要事件和取得的可喜成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010070060020000000000000011100001210417938