新华网 正文
扎龙国家级自然保护区将举办“雪地观鹤节”
2019-12-30 12:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月27日电(记者梁冬)记者从扎龙国家级自然保护区了解到,保护区将围绕丹顶鹤冬季“留鸟”举办为期两个月的“雪地观鹤节”,展示独特的“雪地观鹤”景观。

  扎龙国家级自然保护区是丹顶鹤聚居地。除栖息着上千只野生丹顶鹤之外,还生活着400余只人工繁育的丹顶鹤。这些人工繁育的丹顶鹤冬季不会迁往南方,成为“留鸟”。

  今年的“雪地观鹤节”将于2019年12月28日开始,持续2个月时间。游客可乘坐马拉爬犁,穿越芦苇荡、直达丹顶鹤放飞区,与在此栖息觅食的雏鹤亲密接触。扎龙生态旅游区还同步推出“科普研学游”“摄影发烧游”等项目,供游客选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010070060020000000000000011100001210417939