新华网 正文
2020年“欢乐春节”系列活动在埃及启动
2020-01-07 11:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗1月6日电(记者吴丹妮)埃及开罗中国文化中心6日晚宣布,2020年“欢乐春节”系列活动正式在埃及启动。

  中国驻埃及大使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任石岳文在新闻发布会上说,2020年“欢乐春节”活动将于本月11日至2月中旬陆续在开罗、亚历山大等埃及主要城市举行,在埃华侨华人和埃及民众均可参与其中。

  据悉,此次系列活动包括第三届“荷鲁斯杯”中埃武术散打对抗赛、埃及中国春节晚会、“时代心声”埃及新春交响音乐会、“新春杯”尼罗河国际龙舟节暨新春庙会以及“行走的团圆饭”北京美食工作坊等多场活动。

  石岳文说,2020年“欢乐春节”系列活动将融合文化体验、体育竞技、传统庙会和春节经济等多种元素,让中埃民众共享春节的快乐与幸福,体验中华文明和谐共享的理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010070060020000000000000011100001210428082