新华网 正文
“迎冬奥冰雪艺术展”在故宫博物院开幕
2020-01-07 11:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月6日电(记者姬烨 汪涌)6日,刚刚经历2020年第一场雪的故宫博物院更多了一份古典韵味,而“迎冬奥冰雪艺术展”也在此开幕。

  本次迎冬奥冰雪艺术展是“相约北京”国际艺术节系列活动之一,展览共展出作品176件(套)。作品突出冬奥和冰雪元素,通过摄影、绘画、装置等艺术门类,展现雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、雪国圣境等作品。展览于1月6日至2月29日在故宫博物院斋宫举办,不单独售票,观众凭故宫博物院门票入院后可免费参观。

  北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东等相关领导以及艺术界、体育界嘉宾出席了开幕式。

  刘敬民致辞表示,举办迎冬奥冰雪艺术展,旨在充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以冰雪为内容,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造浓厚氛围。

  此次展览由北京冬奥组委和北京奥运城市发展促进会联合主办,故宫博物院协办,北京奥运城市发展促进中心、恒甫冰雪艺术中心承办,伊利集团唯一特别支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010070060020000000000000011100001210428091