新华网 正文
古巴举行国际美食研讨会
2020-01-14 11:10:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那1月12日电(记者林朝晖)为期3天的古巴国际美食研讨会9日至11日在古巴首都哈瓦那举行,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔、总理曼努埃尔·马雷罗、文化部长阿尔皮迪奥·阿隆索等政府官员出席了会议。

  这一国际美食研讨会名为“古巴味道”,由迪亚斯-卡内尔夫人利斯·奎斯塔·佩拉萨担任组委会主席。研讨会于2019年第一次举行,今年是第二届。来自古巴、墨西哥、意大利、美国和西班牙的代表参加了今年的研讨会。

  奎斯塔在研讨会上说:“古巴致力于发展旅游业,除了美丽的海滩和保存完好的历史遗迹之外,由于数百年来各种文化的融合,古巴还拥有丰富的传统美食。”

  出席研讨会的古巴美食与旅游业协会主席荷尔霍·孟德斯在接受新华社记者采访时说:“没有精美的食物就没有旅游业,因此我们必须提高烹饪水平,让美食吸引更多游客。”

  旅游业是古巴第二大外汇收入来源。据古巴官方数据,2019年古巴接待外国游客约430万人次,较2018年的470多万人次有所减少。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010070060020000000000000011100001210437791