新华网 正文
第27届明斯克国际书展开幕
2020-02-06 09:39:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)第27届明斯克国际书展开幕

  2月5日,在白俄罗斯首都明斯克,一名女子带着孩子在国际书展上选购图书。  新华社发(任科夫摄)

  新华社明斯克2月5日电(记者魏忠杰 李佳)第27届明斯克国际书展5日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自30个国家的约400家出版机构参展。

  白俄罗斯总统卢卡申科在致书展的贺词中说,明斯克国际书展是白俄罗斯文化和精神生活的重要事件,每年人们都能在书展上看到国内外出版社出版的最新图书。发展出版事业是白俄罗斯的国家优先事项,相信书展的举办将进一步促进宣传优质文学,有利于增强国际人文合作。

  明斯克中国文化中心在本届书展上通过图书和杂志展览及让参观者参与在木板上印制“福”字的互动方式,宣传中国的春节文化并为当地民众送去新春祝福。

  俄罗斯尚斯国际出版社在书展上展示了其翻译出版的上百种有关中国的各类图书,受到参观者欢迎。

  明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。本届书展将于2月9日闭幕。

(国际)(2)第27届明斯克国际书展开幕

  2月5日,在白俄罗斯首都明斯克,人们参加国际书展开幕式。   新华社发(任科夫摄)

(国际)(3)第27届明斯克国际书展开幕

  2月5日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在国际书展上选购图书。   新华社发(任科夫摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010070060020000000000000011100001210463334