新华网 正文
最美逆行!吉祥航空改降武汉为了啥?
2020-02-14 11:38:16 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者 王胜男

  1月28日晚间,吉祥航空一条“今天HO1340,最美逆行者!“的微博引发关注。据悉,1月28日,搭载了94名湖北籍旅客的HO1340航班,由原本执飞大阪关西至上海浦东,变更为由大阪关西直飞至武汉。

  吉祥航空微博截图。

  吉祥航空告诉新京报记者,HO1340航班于21:01由大阪机场起飞,经过188分钟飞行之后,于23:09(以上均为当地时间)抵达武汉,人机平安,未发现旅客有发热或疑似病例。机上还同时搭载了吉祥航空日本营业部在当地组织采购的共计19箱口罩与防护服等防疫物资。

  根据飞常准显示,HO1340航班显示为备降武汉,并在备降后取消。备降一般是指飞机由于不能或不宜飞往预定着陆机场,或者不能在预定机场着陆,而降落在其他机场的行为。据吉祥航空介绍,此次HO1340航班飞往武汉,已经提前报中国民航管理当局申请批复,并协同武汉机场海关边防和动植物检疫部门配合执行。另外其他搭乘HO1340航班的旅客经过提前沟通已改签其他回上海的航班,吉祥航空基于滞留日本的湖北籍旅客返乡心切的诉求决定执行HO1340航班飞行任务。

  目前,HO1340航班在完成正常旅客下机及卸下防疫物资作业后,不做停留已经空载返回上海。吉祥航空称,执行该航班任务的机组人员都是通过自愿报名的方式选拔产生,完成飞行任务后,执行该航班的机组正在进行14天隔离,飞机也已进行了全面消毒。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010070060020000000000000011100001210474101