新华网 正文
2020世界体育大会将易地举行
2020-02-15 13:05:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瑞士洛桑2月13日电 世界体育大会13日宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,原定于今年4月在北京举办的世界体育大会将易地举行。

  按照原计划,第18届世界体育大会将于今年4月19日至24日在北京举行,届时预计将有2000名左右来自世界各地的代表参加。大会主要包括重要国际体育组织各类会议、专题研讨会和展会。

世界体育大会主席拉法尔·邱利在一份声明中说:“过去几周我们一直密切关注着疫情的发展情况,中国政府为了抗击疫情做了很多卓有成效的努力,我们相信中国人民会最终赢得这场胜利。”

  “我们与当地组委会建立了良好的合作关系,我们坚信中国可以呈现出一次特别的盛会,我们对北京方面做出的努力表示感谢。但考虑到很多不可抗拒因素,在与当地组委会商议之后,我们做出艰难的决定,取消这次在北京举行的世界体育大会,对此我表示抱歉。”邱利说。

  同时,世界体育大会将进行商议,选择出合适的举办地点,确保本次大会可以如期进行。

  世界体育大会是由国际体育联合会总会、夏季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会、冬季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会等组织联合主办的国际体育界年度盛会,汇聚来自100多个国际单项体育联合会和国际体育组织以及多个城市、地区的代表,是世界公认的体育沟通融汇平台。2007年,北京承办了第5届世界体育大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010070060020000000000000011100001210475491