新华网 正文
河南焦作:一线入党壮大战“疫”力量
2020-02-17 08:58:46 来源: 焦作市委组织部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月14日下午,焦作市新冠肺炎救治定点医院——市第三人民医院的5名奋战在救治一线的医护工作者,通过手机视频连线的方式,面对鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,在铮铮誓言中,光荣地加入了中国共产党。

  焦作市第三人民医院王鹏、刘静静、韩莎莎3名同志面对党旗光荣宣誓。

  据了解,焦作市支援湖北应急医疗队在驻地成立了焦作支援湖北应急医疗队临时党支部,4名党员重温了入党誓词,其他10名应急医疗队队员全部向党组织递交了入党申请书。

  焦作支援湖北应急医疗队队员踊跃递交入党申请书。

  据介绍,焦作市注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对于本人一贯表现良好、符合党员条件,在防控疫情一线表现特别突出的,及时发展入党。同时,主动发现在疫情防控中表现突出的各类先进分子,引导他们向党组织靠拢,鼓励动员他们递交入党申请书,进行重点培养,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。截至目前,全市共有2686名奋战在疫情防控一线人员向党组织递交了入党申请书,其中支援湖北医疗队10名未入党的队员全部递交入党申请书,全部被确定为入党积极分子,同时在医疗救治、病毒检疫等疫情防控一线发展党员22名。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控面前,在群众最需要的时候,焦作市广大党员召之即来,来之能战,不怕困难、冲锋在前,把守护人民群众生命安全和身体健康的责任牢牢扛在肩上,以实际行动激发了广大群众对党组织的强大向心力,进一步彰显了党强大的群众组织力和社会号召力。(焦组宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010070060020000000000000011100001210477498