新华网 正文
上海人才“云选会”16日启动 提供10万余个岗位
2020-03-17 10:55:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图表·漫画)[教育] “云选会”

  漫画: “云选会” 面向海内外英才,上海广发“求贤贴”。新华社发 徐骏 作

  新华社上海3月16日电(记者郭敬丹)面向海内外英才,上海广发“求贤贴”。首批6000家单位参加、提供10万余个岗位的“云选会”于16日启动,进行云选拔、提供云服务。据悉,此次“云选会”聚焦高层次人才和高校毕业生两个重点,尤其是上海国际经济、金融、贸易、航运和科技创新等“五个中心”建设、重点区域发展等方面紧缺急需的人才。

  其中,高层次人才“云选会”分成市级、区级和人力资源服务机构专区。市级层面设立十六个专场,分别是集成电路、生物医药、人工智能、高新技术、金融经济、航运物流、科技创新、高等院校科研机构、卫生医疗、国有企业、民营企业、留创企业、外资企业、青创企业、自贸区临港新片区、虹桥商务区和综合类等。区级层面设立十六个专场,在“云平台”上推出优质人力资源服务机构,发挥其在岗位发布和人才匹配中的市场作用。

  高校毕业生“云选会”则分三个专场:2020年上海市高校毕业生网络联合招聘会、2020年上海市高校毕业生春季网络暨人工智能助力精准就业招聘会和上海市2020届高校毕业生春季校园招聘会。

  据悉,参加首批“云选会”活动的包括全球500强企业、大型国企、知名外企、科创板上市企业、高新技术企业等,还有亟须海内外高层次人才的高等院校、科研院所、医院等事业单位。

  上海市委组织部人才工作处处长谭朴珍说,“云选会”平台并非招聘信息的简单推送,而是通过智慧服务“云小二”跟踪用人单位需求,做精细、精准的招聘服务。“同时,也通过平台让海内外英才了解上海宜居、宜业的软环境和对人才的渴望、诚意。”

  据了解,“云选会”是上海“海聚英才——2020春归浦江”系列活动的一部分,上海还从引才、育才及服务人才等多方面向广大英才发放“政策红包”,将陆续推出7项人才环境优化政策和7项精准服务举措,如设立人力资源服务机构“伯乐奖”,对为上海聚集人才作出突出贡献的人力资源服务机构给予资金奖励,出台人才安居梯次保障政策,加大人才住房保障力度,建立高层次人才购房租房补贴增长机制等;在精准服务上,有用人单位人才“云面试”服务、青年人才“落户”便捷服务、职称申报“直通”服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010070060020000000000000011199301210517920