新华网 正文
全国已有180多家博物馆恢复开放
2020-03-18 10:24:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者施雨岑)记者从国家文物局获悉,截至3月15日,山西、内蒙古、安徽等19个省(区、市)的180多家博物馆在切实做好疫情防控工作的前提下陆续恢复对外开放,其中19家为一级博物馆。

  国家文物局此前发出通知,就疫情防控期间文博单位恢复开放和复工有关工作进行部署,提出明确为低风险区域的博物馆、纪念馆和开放的文物保护单位,经当地党委政府同意后,可有序恢复开放;中风险区域的文物保护单位、遗址类博物馆的露天场所可逐步恢复开放。同时,各文物、博物馆开放单位可采取网上实名预约、总量控制、分时分流、语音讲解、数字导览等措施,减少人员聚集。

  记者在一些恢复开放的博物馆发布的公告中看到,这些博物馆对参观观众在提前预约、测量体温等方面提出了明确要求,并提醒观众做好个人防护。

  专家表示,博物馆恢复开放,防控要求不能降。尤其是密闭式博物馆纪念馆,防控措施要更加严格,事关观众的身体健康和生命安全,绝不能疏忽大意。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010070060020000000000000011100001210519306