新华网 正文
陕西多家博物馆将有序限流开放
2020-03-25 10:09:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月24日电(记者杨一苗)记者23日从陕西省文物局了解到,陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院4家博物馆将于3月25日恢复开放。

  据了解,这4家博物馆恢复开放后采取预约参观的方式,暂时不接待团队参观、不提供人工讲解。其中,陕西历史博物馆每日参观限额为2000人次,何家村专题展和唐墓壁画珍品馆暂不开放;秦始皇帝陵博物院每日参观限额为8000人次,执行原来的票价;西安碑林博物馆每日参观限额为1000人次,免费开放至5月底;汉景帝阳陵博物院每日参观限额为2000人次,免费开放3个月,外藏坑遗址保护展示厅暂不开放。

  为实现博物馆有序恢复开放和有效防控疫情,陕西省文物局组织研发了国内首套集物联网、大数据和人工智能等技术于一体的博物馆公共卫生防疫监测数据采集系统,可快速甄别出观众中潜在传染性疫情的危险因素。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪


010070060020000000000000011199301210529022