新华网 正文
新西兰国家博物馆闭馆68天后重新开放
2020-05-29 11:09:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿5月28日电(记者郭磊 卢怀谦)在闭馆68天之后,新西兰国家博物馆在28日上午重新开放。

(新华视界)(1)新西兰国家博物馆闭馆68天后重新开放

  5月28日,一名路人经过新西兰首都惠灵顿国家博物馆大门。新华社记者 郭磊 摄

  博物馆入口处有显著的社交距离标识,如今的社交距离要求已从2米缩短到1米。进入大厅后,参观者要先登记个人详细信息。按照政府推出的新冠追踪软件提示,参观者用手机扫码后进行在线填报,提交后出现绿码就可以入馆。

(新华视界)(2)新西兰国家博物馆闭馆68天后重新开放

  5月28日,一名女子在新西兰首都惠灵顿参观重新开放的国家博物馆。新华社记者 郭磊 摄

  博物馆设定了全馆同时只能容纳500人的上限。一旦馆内人数达到上限,参观者需要在馆外排队等候。

(新华视界)(3)新西兰国家博物馆闭馆68天后重新开放

  5月28日,人们在新西兰首都惠灵顿参观重新开放的国家博物馆。新华社记者 郭磊 摄

  新西兰国家博物馆首席运营官考特妮·约翰斯顿介绍说:“现在的参观体验会与以往有所不同,我们力图用最安全的方式先把博物馆重新运营起来。这是人们重新建立社交的起点。”

(新华视界)(4)新西兰国家博物馆闭馆68天后重新开放

  5月28日,人们在新西兰首都惠灵顿参观重新开放的国家博物馆。新华社记者 郭磊 摄

  新西兰总理杰辛达·阿德恩当天专门到博物馆参观并与部分观众合影留念,为重启新西兰文化旅游业造势。她鼓励新西兰人在这个特殊时期尽可能多走出家门,用行动和消费支持当地文化旅游业的复苏。

  受疫情影响,新西兰国家博物馆于3月20日关闭,68天连续闭馆也是新西兰国博历史上最长的闭馆纪录。

  新西兰卫生部5月28日发布的数据显示,该国已连续6天无新增确诊病例,全国仅存8例未愈病例,但新增一例死亡病例,累计死亡病例22例。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010070060020000000000000011199301210637943