新华网 正文
2020年中国国际服务贸易交易会拟于9月在京举行 多家国际知名企业确定办展
2020-06-10 10:13:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月9日电(记者吉宁)记者9日从北京市召开的新闻发布会获悉,2020年中国国际服务贸易交易会拟于9月上旬在北京举办,多家国际知名企业初步确定办展。

  据了解,2020年服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,将以国家会议中心为主场馆,充分利用周边场地资源,在奥林匹克公园景观大道等区域搭建临时场馆。服贸会将设置7类活动,包括重要活动、高峰论坛、行业大会和专业论坛,此外还有展览展示、成果发布及配套活动等。

  北京市商务局局长闫立刚表示,2020年服贸会目前按三种方案进行筹备:第一种,若全球疫情得到有效控制,将以“线下为主、线上补充”的方式举办。第二种,若境外疫情防控形势仍不乐观,则采取“线上线下同时办展办会”的方式举办,线下重点面向境内外低风险地区展客商,无法到场的境外嘉宾、客商在线参展参会。第三种,若境内外疫情防控形势依然严峻,则按照国家疫情防控总体要求,只在线上举办。

  目前,服贸会在展览展示方面,初步形成了展览展示规划布局和室外临时搭建场馆设计。在论坛洽谈等活动安排方面,围绕服务贸易十二大领域,结合公共卫生防疫、数字服务、冬季运动等前沿热点,目前已初步确定116场论坛洽谈活动。在招商招展和市场开发方面,目前已有30家国际组织、驻华使馆、境外商协会及机构,初步表达办展办会意向,多家国际知名企业初步确定办展,上海市作为主宾省将参加2020年服贸会。近期,还将向全球公开征集赞助商及招商、招展、办会、赞助代理机构等。

  中国(北京)国际服务贸易交易会自2012年起举办,2019年更名为中国国际服务贸易交易会。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010070060020000000000000011199301210654372