新华网 正文
庆祝中菲建交45周年在线音乐会成功举办
2020-06-11 11:19:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉6月10日电(记者袁梦晨 郑昕)中国驻菲律宾大使馆与菲律宾外交部9日晚联合主办在线音乐会,庆祝中菲建交45周年。

  中国驻菲律宾大使黄溪连在音乐会前致辞说:“今天是中国同菲律宾建立外交关系45周年的日子。我们跨越空间阻隔,以在线音乐会的新颖形式共同庆祝这一重要日子,意义非凡。”他表示,相信在两国领导人共同引领下,在两国各界人士共同努力下,中菲关系必将焕发出新的活力,驶向更加广阔的新蓝海。

  菲律宾外交部长洛钦致辞,对两国建交45周年献上了衷心祝愿和最美好祝福。

  音乐会由厦门爱乐乐团演出,曲目包括《小河淌水》和《茉莉花》等根据中国传统民歌改编的乐曲、菲律宾作曲家根据当地民间音乐组配的乐章、以及古典音乐经典等。

  音乐会由厦门卫视全程播出,十余家中菲文化机构和媒体通过网络平台对音乐会进行了在线直播。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010070060020000000000000011199301210656179