新华网 正文
2020年全国节能宣传周活动“云”上启动
2020-07-01 10:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者安蓓)2020年全国节能宣传周活动29日启动。今年的全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

  6月29日9点,国家发展改革委和北京市人民政府“云”上启动2020年全国节能宣传周活动。这是首次采用线上方式启动全国节能宣传周,是在常态化疫情防控下开展全国节能宣传活动,宣传节能理念、传播节能知识、推广节能技术的积极探索。

  今年是全国节能宣传周举办30周年。“云”启动仪式开展了4项线上活动:一是半导体照明精准扶贫。国家发展改革委会同有关方面,向全国部分贫困县捐赠LED灯,改善贫困地区照明环境,助力脱贫攻坚。二是能效标识制度实施15周年暨“绿色消费”活动。有关单位和协会共同发起倡议,呼吁制冷领域强化节能标准引领,推动制冷领域改造升级,引导绿色消费,促进制冷产业绿色发展。三是发布“应对塑料污染 推广绿色包装”倡议。电商、快递、外卖行业企业发布倡议,号召全社会共同参与塑料污染治理,减少使用一次性塑料制品,推广绿色循环包装,推动形成绿色生活新风尚。四是北京市开展相关活动。启动北京市LED照明产品家庭推广试点、小旧家电回收活动等。

  据了解,今年节能宣传周期间,在“云”上策划开展了一系列活动,通过形式多样、群众喜闻乐见的载体,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,提升节能意识和节能能力。各地区围绕“绿水青山,节能增效”主题,结合本地区疫情防控实际,举办形式多样的宣传活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010070060020000000000000011199301210684435