新华网 正文
探秘“失落的黄金国” 150余件南美古文物亮相重庆
2020-07-01 10:07:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月25日电(记者刘恩黎)“失落的黄金国——安第斯文明特展”25日在重庆中国三峡博物馆亮相。

  此次展览汇集了来自秘鲁11家著名博物馆历年考古发现的157件套出土文物,其种类囊括了陶器、金器、纺织品以及木乃伊等,年代跨度约3000年。

  据重庆中国三峡博物馆相关负责人介绍,本次展览以南美洲的安第斯文明为主线,分别由“曙光初见:探源安第斯文明奇迹”“众星璀璨:地方文化趋于多样化”“群雄逐鹿:跨区域政治体系建立”“命运尽头:走向失落的印加帝国”四个单元组成。

  “这是首次在中国西南地区大规模展出有关安第斯文明的文物展。”该负责人表示,展览以16世纪流传于欧洲探险家们之间的“黄金国”传说为切入点,以大航海大发现时代为背景,从手工技艺、农业生产、建筑建造、宗教信仰与社会生活等多个角度,为参观者逐步揭开了南美洲安第斯文明的神秘面纱。

  据悉,本次展览将从6月25日持续至9月15日。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010070060020000000000000011199301210684439