新华网 正文
“寻梦挪威”文化月活动在沪举办
2020-07-01 10:07:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月30日电(记者孙丽萍)29日晚,挪威童书作家克莉丝汀·罗希夫特通过视频,与上海北外滩建投书局读者对话,庆祝其绘本新作《每个人都重要》中文版问世。

  这本书用数字串联出一个相互关联的、偶发性的世界,启发人们在非常时期思考自我与他人、个人与世界的关系。

  由挪威王国驻上海总领事馆支持、建投书局主办的“寻梦挪威·建投书局挪威文化月”活动同时启动。据悉,在未来1个月时间里,明天出版社、奇想国童书、挪威旅游局、上海译文出版社、上海话剧艺术中心等机构将参加此项活动,以“梦见文学”“梦见戏剧”“梦见艺术”“梦见生活”4个板块呈现挪威多彩文化。期间,还将举办“每个人都重要”插画展,以及挪威主题书展、挪威文学直播、挪威风光摄影展、话剧《玩偶之家》分享会、中挪艺术馆长云对话等活动。

  挪威驻上海总领事馆总领事尹克婷表示,希望每个人都能从中发现有趣的挪威元素,并且在疫情过后去挪威看看。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010070060020000000000000011199301210684440