新华网 正文
国博举办“雕绘乾坤——潮州木雕展”
2020-07-24 10:19:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月23日电(记者施雨岑)“雕绘乾坤——潮州木雕展”近日亮相中国国家博物馆,160余件(套)来自广东省博物馆、潮州市博物馆和中国国家博物馆的展品带领观众领略潮州木雕的精致工艺和艺术价值。

  展览分为“历史源流”“艺术菁华”“生活意趣”和“木雕与潮汕文化”等5个部分,展品包括明清及近现代的潮州木雕精品、当代著名潮州木雕大师的作品以及部分反映潮汕文化的文物,集中呈现了潮州木雕集雕刻、漆艺、贴金等技法于一体的艺术特色,也反映出潮汕独特的文化景观。

  本次展览还设置了“木雕制作显身手”“中式木建筑断面简图”“布置宗祠”等集知识性和趣味性于一体的游戏互动项目,增强展览体验感。

【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010070060020000000000000011199301210717581