新华网 正文
首尔中国文化中心举办中韩合作抗疫展
2020-08-04 10:59:39 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “守望相助、共克时艰——中韩合作抗疫展”近日在首尔中国文化中心举办。这是在疫情防控期间,首尔中国文化中心举办的首场线下活动。

  展览现场,“中韩携手抗击疫情图片回顾”“中韩及世界各国携手抗疫视频放映”等板块以图片、视频等方式展现了中韩两国政府及社会各界互帮互助、同舟共济的友好情谊。墙上悬挂着中韩各界互相援助物资的捐赠牌,大屏幕循环播放着中韩民众守望相助的感人故事。

  中国驻韩国大使邢海明表示,在两国人民携手抗击疫情的同时,两国文化艺术界也开展合作,用艺术作品谱写抗疫的感人篇章,极大鼓舞了英勇抗疫的两国人民。“希望中韩文化艺术界开展更多紧密合作,加强人文交流互鉴,促进民心相知相通。”

  韩国艺术文化团体总联合会会长李范宪表示,此次展览彰显了韩中交流合作的重要意义。希望今后两国文化艺术界能进行更广泛的交流,携手共同发展。(马菲)

【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011199301210735203