新华网 正文
第二十二届中国科协年会助力山东创新发展
2020-08-05 09:27:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月4日电(记者张泉)记者从中国科协4日举办的新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于2020年8月10日至15日举办,主会场设在山东省青岛市。中国科协学会学术部部长刘兴平表示,本届年会将“科创中国”建设全面融入全程,将打造产学研融合的山东“样板间”。

  刘兴平说,本届年会将依托“科创中国”数字化平台和青岛、泰安两个“科创中国”试点城市,联合全国学会及各方面创新资源,通过技术服务和交易,导入国内外技术和人才,导入项目和企业,导入国外科技资源,打通技术转移、成果转化的断点堵点,推动技术创新、产业转型和区域提升。

  年会期间,中国科协将在青岛举办科技经济融合高峰论坛,探讨搭建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台;在泰安举办“中国科协服务山东创新发展现场交流会”,组织部分科技服务团和全国学会代表参加;并与泰安、济南和东营等各市政府现场签订战略合作协议,全方位助力山东创新发展和新旧动能转换。

  第二十二届中国科协年会主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,从8月10日开始在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地陆续展开,将举办中国创新创业先锋论坛、世界海洋科技论坛、科技经济融合高峰论坛、中国科技智库论坛、世界科技期刊论坛等5大系列30余项活动,并发布“2020重大科学问题和工程技术难题”。

【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011100001210736705