新华网 正文
贵州从江:壮族同胞欢度“跳水节”
2020-08-06 10:09:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

#(新华视界)(1)贵州从江:壮族同胞欢度“跳水节”

  8月4日,“跳水节”第二天,在贵州省从江县刚边壮族乡刚边村,壮族姑娘打折红伞参加跳水选亲。 每年的农历六月十四日是贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边壮族乡刚边村的传统节日“跳水节”,壮族同胞会在节日里欢聚在三百河河畔,举行“百杯煨酒石”祭祀、跳水选亲、壮歌对唱、划三板船、戏水表演等活动欢庆节日。 新华社发(吴德军 摄)

#(新华视界)(2)贵州从江:壮族同胞欢度“跳水节”

  8月4日,“跳水节”第二天,在贵州省从江县刚边壮族乡刚边村,壮族同胞在“百杯煨酒石”喝煨酒。 新华社发(吴德军 摄)

#(新华视界)(3)贵州从江:壮族同胞欢度“跳水节”

  8月4日,“跳水节”第二天,在贵州省从江县刚边壮族乡刚边村,壮族同胞在举行“百杯煨酒石”祭祀活动。 新华社发(吴德军 摄)

#(新华视界)(4)贵州从江:壮族同胞欢度“跳水节”

  8月4日,“跳水节”第二天,在贵州省从江县刚边壮族乡刚边村,壮族姑娘在对唱壮歌。 新华社发(吴德军 摄)

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011199301210738672