新华网 正文
昆明:“线上+线下”联动开展春城体育节
2020-08-10 11:08:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明8月8日电(记者王冠森)2020年“全民健身日”云南省科学健身全参与行动暨昆明市第四届春城体育节8日启幕。在疫情防控常态化要求下,本届春城体育节采用“线上+线下”联动模式,通过徒步、定向、冰上运动等15项深受群众喜爱的赛事活动,吹响全省科学有序恢复体育赛事活动的号角,推动全民健身与全民健康深度融合,提振经济社会发展的信心。

  受新冠肺炎疫情的影响,今年全民健身以“居家健身”为主。上半年,昆明根据疫情期间开展活动的有关规定,组织了居家定向越野赛、“竞技二合一”大众网络扑克大赛、昆明市国际跳棋(100格)网络比赛暨“春城棋王”网络选拔赛等线上比赛,努力实现全民健身与移动互联网、云计算、大数据等现代信息技术手段相结合,为人民群众健身抗疫提供了科学指导。

  据介绍,近年来以倡导全民健身为宗旨,昆明市先后创办了上合昆明国际马拉松、昆明高原国际半程马拉松、昆明环滇池自行车赛、中国东川泥石流国际汽车越野赛等国际国内体育赛事和活动,体育赛事“昆明制造”的影响力越来越大。

  统计显示,“十三五”以来,昆明统筹推进全民健身公共服务体系建设。截至2019年底,全市已建成综合性公共体育场馆17个,文体活动广场510个,健身活动广场205个,城乡体育健身设施覆盖率90.33%;举办各类体育赛事及活动130项,直接参与赛事活动人数8万人次,间接影响参与健身人数30万人。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011100001210744770