新华网 正文
成都计划为大运会招募50万城市志愿者
2020-08-11 09:49:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都8月10日电(记者陈地)首批20个大运会城市志愿者招募站9日至10日在成都春熙路太古里IFS商圈、国际金融城、大熊猫基地、339电视塔等重要潮流商圈、交通枢纽站点亮相,开展2021年成都大运会宣传活动,并计划招募50万名志愿者。

  据了解,赛事前期志愿者将围绕市民对志愿服务的需求,积极投身城乡社区发展治理公益实践活动。赛事期间,他们将化身为城市志愿服务“代言人”,为赛会举办提供咨询服务、交通引导、场馆周边秩序维护等志愿服务,促进赛会高效运转。

  在招募站,市民可通过扫二维码注册成为大运会城市志愿者,完成注册后还可通过注册平台,根据自身技能条件和实际需求,自主选择参与不同类型的志愿服务项目。同时,招募站每天有志愿者开展大运文化、志愿精神等宣传。

  “我们希望通过大运会城市志愿者招募,吸纳更多市民朋友投身城乡社区发展治理,积极融入办赛营城,助力成都形成良好的青年友好城市氛围和大运会赛事氛围,借大运会举办之机推动成都发展,向世界展现成都魅力,推广成都名片,传播友善公益的天府文化。”共青团成都市委相关负责人说。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011199301210746643