新华网 正文
北京冬奥会冰雪设备生产商将亮相“服贸会”
2020-08-12 10:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月11日电(记者张骁)旨在促进国际间体育、科技、文旅、健康产业融合发展的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)冬季运动专题将于9月中旬在国家会议中心亮相。

  记者日前“探班”两家参与北京冬奥会赛事保障工作的国际冰雪装备参展企业,他们希望借助“服贸会”平台拓展商机,与更多国内外冰雪产业和文旅行业客户加强合作。

  总部位于意大利的天冰造雪设备公司曾参与都灵、索契、平昌等6届冬奥会造雪建设和赛事保障,目前向北京冬奥会所有雪上场馆提供造雪设备和系统建设支持。走进公司园区,首钢滑雪大跳台、国家高山滑雪中心使用的造雪枪和造雪炮映入眼帘。

  天冰公司中国区市场总监沈玉梅表示,中国是天冰公司最看重的市场之一,“冬博会”纳入本届服贸会冬季运动专题后,给展商提供了更广阔的平台。“我们将带着炮式造雪机和ENGO浇冰车参展,希望引起市场关注,赢得更多商机。”

  坐落在同一园区的还有多贝玛亚(中国)总部工厂。多贝玛亚公司1892年创办于奥地利,是世界上最早从事索道研发和制造的公司之一。目前,公司在全球范围内安装建设索道约15000条。

  多贝玛亚(中国)公司总经理李艳秋说,公司最看好的市场也是中国。虽然多贝玛亚有百年历史,但深耕中国市场的时间并不长。20世纪90年代以前,中国索道建设需求量小,中国公司发展比较缓慢,但从2005年开始,国内景区和雪上运动场地蓬勃发展,公司步入发展“快车道”。

  李艳秋介绍,北京冬奥会国家高山滑雪中心全部9条架空索道均由多贝玛亚(中国)公司提供,其中3条于去年中国第十四届冬季运动会高山滑雪比赛时交付使用,剩余6条将于今年底全部完工,满足测试赛使用需求。

  李艳秋称,疫情给国内外冰雪产业带来严重损失,但随着中国有效控制疫情,国内滑雪市场将迎来复苏,尤其一部分到国外滑雪的消费需求会转向国内,国内冰雪产业可以“化危为机”。“这次服贸会上,我们会带来全新研发的D-Line索道和轿厢实物,把最好的技术展示给大家。”

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011100001210748375