新华网 正文
2020年服贸会体育服务专题展9月举行
2020-08-12 10:17:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月11日电(记者林德韧、汪涌)记者11日从主办方获悉,2020年中国国际服务贸易交易会体育服务专题展将于9月上旬在京举行。

  体育服务专题展由北京市体育局主办,是服贸会“1+8+N”展会新体系的8个行业专题之一。以“体育世界 活力北京”为主题,以需求、应用和服务为导向,设置体育服务展览展示、论坛会议(含“体育科技,智慧融合”主论坛、足球产业发展分论坛和项目推介会)、体育服务交易匹配和晚间直播带货四大内容。将采用线上、线下融合方式举办,呈现突出体育新科技、连通体育产业链、增强体育互动感、倡导体育新风尚、助力运动健身潮五大亮点,力求延展体育产业链条、释放体育激情效应、引导体育产业发展方向、促进体育生产要素流动,让体育助力小康社会、赋能经济发展。

  在当日新闻通气会上,北京市体育局一级巡视员范亚兵介绍,本届专题展吸引了104家知名体育企业及相关机构线上或线下参展,展览展示分为体育装备制造、体育服装用品、体育前沿科技、体育新兴服务、体育互动体验五个子展区,参展单位全面覆盖体育产业11个大类,包含23家行业领军单位,境外单位占比约为30%。38家单位将进行线下展示,其中境外单位约占40%。值得一提的是,本届专题展着眼体育强国目标和人民日益增长的多层次多样化体育生活需要,紧紧围绕世界体育产业发展潮流、国际体育服务贸易发展趋势、北京市高精尖体育发展方向,着力推动国家全民健身典范城市和首都国际体育名城建设。参展企业将通过数字云上平台进行展示,突破时空的限制,实现数据互通共享,为观展客户提供可视化智能体验,做到365天“永不落幕”。

  “体育科技,智慧融合”主论坛将汇集境内外政产学研各界代表,围绕疫后复苏体育经济、建设体育强国、促进产业升级等当前热门议题交流真知灼见。中国、巴西、西班牙足球界有关知名人士将在足球产业发展分论坛上共同为足球产业发展与多边交流建言献策、贡献智慧。

  一批发展前景好、示范作用强的体育服务项目将在推介会中亮相。服贸会数字平台将为参展商和专业观众提供线上注册、交易需求信息发布服务,体育服务线下展区将设置现场洽谈专区,以便供需双方完成交易匹配。重点项目将汇编成册并持续追踪更新,为我国体育产业进一步融通发展提供参考数据和前沿资讯。

  此外,晚间活动将紧跟时代潮流,采用直播带货方式对参展商的产品、服务进行推介,促进新消费、助推夜经济。

  北京市体育局规划建设处处长周斌表示:“今年的疫情的确为体育产业蒙上了阴影。然而,各体育企业危中寻机,积极贯彻科技化、智能化、智慧化发展理念。基于此,本届体育服务专题展准确把握当前发展趋势,重点推动体育数字贸易,致力于推广新产品、带动新消费。”

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010070060020000000000000011100001210748382