新华网 正文
国家文物局推介百项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览
2020-08-17 10:10:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月15日电(记者施雨岑)为充分发挥博物馆陈列展览在弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中的阵地作用,国家文物局近日向社会推介100项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中重点推介展览20项。

  据介绍,本次推介的百项展览内容涵盖了弘扬中华优秀传统文化、脱贫攻坚奔小康、抗击新冠肺炎疫情、家风家训、民族民俗、红色基因传承等主题,既有多馆联合举办的大手笔制作,也有独立策划的小成本精品。办展单位除文物系统所属博物馆外,还有不少是行业博物馆、非国有博物馆,是全国博物馆优秀展览的一次集中展示。

  国家文物局表示,2020年度的推介活动自1月启动以来,得到了各地文物部门和博物馆的积极响应,展览申报数量达240项,创历年新高。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010070060020000000000000011199301210755708