新华网 正文
第26届萨拉热窝电影节线上开幕
2020-08-17 09:41:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社萨拉热窝8月14日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节14日晚开幕。受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行。

(国际)(1)第26届萨拉热窝电影节线上开幕

  8月14日,在波黑第26届萨拉热窝电影节上,一名戴口罩的影迷站在红毯旁。 新华社发(内迪姆·格拉博维察摄)

(国际)(2)第26届萨拉热窝电影节线上开幕

  8月14日,在波黑萨拉热窝,萨拉热窝电影节创始人普里瓦特拉在电影节开幕式上致辞。 新华社发(内迪姆·格拉博维察摄)

  当晚,组委会在线播放了事先录制好的时长约6分钟的开幕式节目。萨拉热窝电影节创始人普里瓦特拉在致辞中说,新冠疫情影响了人与人、国与国之间的关系,电影的纽带作用在此时凸显。“疫情给我们带来重大挑战,但另一方面,它让我们得以跳出固有思维模式,思考如何让电影节变得更好。”

(国际)(3)第26届萨拉热窝电影节线上开幕

  8月14日,在波黑萨拉热窝,一名参加电影节的演员(右)接受媒体采访。 新华社发(内迪姆·格拉博维察摄)

  波黑导演扎利察执导的故事片《焦点,祖母》作为本届电影节揭幕片,于当晚在线播出。来自56个国家与地区的187部电影参加本届电影节,其中有49部参与电影节最高奖项“萨拉热窝之心”的角逐。电影节期间,观众通过在线平台观看影片,研讨会、观众与导演和演员对话等传统活动也改为线上进行。本届电影节将持续至21日。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,历经25年发展,现已成为东南欧地区的文化盛事。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010070060020000000000000011199301210755850