新华网 正文
2020厦门国际投资贸易洽谈会准备就绪 超过40个国家和地区将参会
2020-09-07 10:28:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社厦门9月6日电(记者付敏)2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日至11日在福建厦门举办。目前各项准备工作已经就绪。超过40个国家和地区将参会。

  在6日下午举行的新闻发布会上,厦门市人民政府副市长林建表示,2020年新冠肺炎疫情席卷全球,冲击世界经济。今年厦洽会将以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,展览总面积约11万平方米,由投资主题馆、产业招商馆两大部分组成。其中,投资中国展区已有32家成员单位确认参展;境外馆面积达2000平方米,除主宾国菲律宾外,另有英国、德国、日本、韩国等42个国家和地区确认参展。

  林建介绍,本届厦洽会将重点围绕常态化疫情防控下世界投资趋势以及经济走向等主题,举办2020国际投资论坛及9场平行论坛。针对新经济发展,今年厦洽会将举办中国母基金峰会、新财富论坛等活动。近20场各类投资促进推荐活动也将在大会期间举办。同时,厦洽会将进一步发挥其对丝路投资合作的促进作用,结合国家“一带一路”倡议,举办“丝路海运展”“丝路海运国际合作论坛”“一带一路发展高层论坛”“中阿经贸投资高峰论坛”等活动,为“一带一路”国家投资搭建高效的合作平台。

  林建说,本届厦洽会还携手阿里巴巴集团打造云平台,线上同步举行“云上洽谈会”,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景,打造365天不落幕的展会。

  菲律宾贸易投资中心特别贸易代表殷富荣在发布会上表示,连续两年作为主宾国参与到厦洽会中,对菲律宾是莫大的荣誉。2019年,中国是菲律宾第一大贸易伙伴、第三大出口市场和第一大进口来源国,两国双边贸易总额达到353亿美元。在中国“一带一路”倡议下,两国互联互通程度不断提高,投资和贸易将进一步发展;希望借助厦洽会的平台,向世界发出投资菲律宾的好声音。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010070060020000000000000011100001210788611