新华网 正文
2020 GIS 软件技术大会主题大会聚焦地理信息产业创新发展
2020-09-11 10:54:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月9日,以“地理智慧 链接未来”为主题的2020 GIS 软件技术大会主题大会在北京国际会议中心举办。同日,上海、广州、成都、武汉、西安五大分布式会场举办各具特色的区域会议,并转播北京主题大会。

  在会上,与会嘉宾聚焦地理信息产业创新发展。科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华表示,为让地理信息技术更好地助力我国经济发展和社会治理创新,需加强GIS基础软件关键技术的自主研发,充分发挥企业在创新中的主体作用。中国测绘学会理事长宋超智认为,地理信息企业是我国地理信息产业创新主体,企业整体技术创新的能力,直接或者间接影响着产业的整体发展水平。

  作为地理信息企业代表,超图集团董事长钟耳顺在会上表示,基础软件是信息技术之魂,GIS基础软件是地理信息应用的根。要在GIS关键性的核心技术上取得突破,就要付出更加艰辛的努力。同时,必须瞄准未来,需要对新技术、新概念和新思想保持高度的敏锐,促进GIS与其融合,形成更强大的生命力。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010070060020000000000000011199301210795536