新华网 正文
第27届北京国际图书博览会“云上”启幕
2020-09-27 10:36:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月26日电(记者史竞男)由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国作家协会、中国出版协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办的第27届北京国际图书博览会“云书展”26日正式开幕,古巴担任书展主宾国。

  据主办方介绍,为应对疫情常态化新挑战,顺应国际出版业发展新趋势,创办34年的北京国际图书博览会首次移师线上,将为国际出版界和广大读者打造一场集版权贸易、出版展示、文化交流、专业研讨和阅读推广等功能为一体的大型国际文化“云上”交流盛宴。

  与往届相比,本届“云书展”有以下特点:一是紧扣书展贸易功能,开发首个线上图书版权贸易平台Rights Link,满足全年无限时的会展服务需求;二是开创国际出版交流新模式,全面应用5G等技术,打造全景展厅展示、专业活动、在线直播、线下展览等多元文化活动,实现多业态融合发展;三是充分利用互联网的互联互通,通过与互联网平台合作,提升专业人士和普通观众的参与度。

  截至9月25日,已有来自97个国家和地区的近1400家展商完成线上注册,并上传3.8万余种中外版权图书。其中,新展商数量达200家,国际出版50强中有25家注册参展,“一带一路”沿线国家和地区达31个。

  书展期间,将举办精品出版物展、北京出版高峰会议、古巴文化艺术展等700多场线上线下活动,深度研讨行业发展,助力全民阅读推广。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010070060020000000000000011199301210819083